Холодильные установки: технические особенности и виды
Холодильные камеры – это действительно важная вещь, когда касается дело продуктов, которые быстро портятся. Сегодня различают несколько основных видов морозильных камер, отличающихся применяемыми материалами, технологией сборки, а также температурному режиму. По этой причине до выбора камеры важно познакомиться подробно с каждым из параметров детально.
Температурные характеристики
Морозильные установки по температурным режимам разделяют на:
Среднетемпературные. Такие камеры нужны для сохранения медицинской или пищевой продукции, которая хранится в температурном диапазоне от -5 до -15оС. Максимальная толщина стенок в данных камерах – не превышает 80 мм. Применяются они в сферах торговли и фармацевтики.
Низкотемпературные. Эти холодильные установки могут сохранять внутреннюю температуру вплоть до -35оС. Предназначение этих камер – сохранение замороженных продуктов. Стенки холодильной камеры до 100 мм.
Холодильные камеры шоковой заморозки. Предназначены для сбережения вкусовых качеств и энергетической ценности у продуктов. Данные камеры обеспечивают температуру в диапазоне от -25 до -40 оС. Следует отметить, что режим шоковой заморозки не поддерживается постоянно, зачастую, длительность 1,5 часа.
Стерильные и экспериментальные. Используются для научных опытов и могут обеспечивать чрезвычайно низкую температуру – -85 оС.
По способу сборки
Различают два типа установок:
Стационарные, являются частью торгового помещения без возможности их перенести и разобрать.
Сборные, собирающиеся из составных частей и которые можно без особых трудностей демонтировать и установить в другой локации.
По назначению
Исходя из направления области применения морозильной камеры различается её диапазон температур, а также метод работы. Морозильные установки возможно использовать для:
Непродолжительного хранения. Такие установки не подходят для длительной заморозки, и применяются в ресторанах, аптеках, барах.
Сохранения продукции на протяжении 2-3 недель. Могут применяться в складских помещениях.
Заморозки/Охлаждения. Очень популярны в организациях, которые специализируются на создании разных продуктов.
Заморозки шокового режима.
Эти типы морозильных камер может произвести и установить компания «ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС», уже давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны среди компаний по производству такого оборудования. Она предлагает отличный ассортимент и демократичные цены, о чем каждый может убедиться самостоятельно, посетив web-сайт https://legat.com.ua!
Ссылка на источник: http://www.webblog.ru/stagrand/141112/