Продажа арбузов и дынь стартовала 3 августа на 14 официальных бахчевых развалах в СЗАО.
Жители СЗАО смогут приобрести арбузы и дыни по следующим адресам:
- ул. Фомичевой, д. 3, стр. 1;
- ул. Героев Панфиловцев, д. 7;
- ул. Героев Панфиловцев, д. 22;
- ул. Свободы, д. 50;
- ул. Туристская, д. 6, корп. 1;
- ул. Василия Петушкова, д. 11;
- пр. Донелайтиса, д. 23;
- ул. Маршала Малиновского, д. 5;
- ул. Маршала Катукова, д. 3;
- Строгинский бульвар, д. 2, корп. 1;
- Ангелов переулок, д. 6;
- 3-й Митинский переулок, д. 1 и д. 7;
- Пятницкое шоссе, д. 13.
Большинство из нас так толком и не знают, как выбрать спелый арбуз, так как определить его спелость крайне сложно.
Мы дадим Вам пару советов как не ошибиться в выборе этой вкусной ягоды.
При выборе плода необходимо обратить внимание на состояние кожуры, яркость рисунка и на повреждения. Арбузы с размытым узором лучше отложить в сторону.
Признак неспелого арбуза:
- арбузы, которым еще не время покидать бахчу, обладают матовой корой.
- у спелого арбуза кожура становится глянцевой и твердеет так, что ее сложно проткнуть ногтем
- незрелый арбуз можно определить по поврежденной коре, которая издает травяной запах.
Чтобы определить спелость арбуза обращают внимание на размер, состояние и цвет пятна:
- кора не должна иметь повреждений
- на земляном пятне не должно быть полосок
- в ответ на стук зрелый сладкий арбуз издает гулкий звук
- при сдавливании хороший арбуз может слегка потрескивать
Оставить комментарий