Надеемся, что зима задержится в городе как минимум до конца февраля! Именно поэтому новостной портал района Куркино подобрал для Вас «пятерку» оригинальных и согревающих зимних напитков. Что может быть лучше горячего напитка в холодное время? Главное, что на приготовление согревающих рецептов не потребуется много времени, зато как следует согреться в морозные вечера они точно помогут.
Рецепты
1. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
0,5 л темного виноградного или вишневого сока
Специи: корица, имбирь, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед.
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, добавить все необходимые специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.
2. Безалкогольный пунш (на 2 порции)
0,25 мл клюквенного морса или сока
0,25 мл апельсинового сока
Корица, тертый имбирь, мята
1 ст.л. меда
Подогреть два вида сока в кастрюле, добавить все необходимые специи, не доводить до кипения. В конце необходимо добавить мед для более изысканного вкуса.
3. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
400 г заваренного цикория
Кокосовый сахар
200 г орехового, кокосового или соевого молока
В 400 г. цикория положить кокосовый сахар по вкусу и тонкой струей влить молоко. Кокосовые сливки перед подачей необходимо взбить блендером.
3. Шоколадный смузи (на 2 порции)
4 банана
2 ст.л. какао
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура
400 г соевого или орехового молока
Щепотка корицы
Все, что указано в рецепте необходимо взбить в блендере.
4. Пряный грейпфрутовый фреш
2 грейпфрута
1 палочка корицы
2–3 ст. л. мёда
½ ч. л. чёрного перца
2 гвоздики
240 мл воды
Необходимо выжать сок из 2-х грейпфрутов, вылить в кастрюлю, добавить воду и все необходимые специи по рецепту. Доведите смесь до кипения. Мёд можно добавить в остывший напиток.
Надеемся, что наши кулинарные советы помогли вам согреться в холодные зимние дни!
Оставить комментарий